Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)

1 ч

6 порций

домашняя лапша пошаговый рецепт Блюда с макаронными изделиями

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хотим предложить вам попробовать приготовить в домашних условиях лапшу.

Рецепт вкусной постной лапши без яиц подходит на тот случай, если у вас аллергия на яйца или же их нет в наличии, а на вкус домашняя лапша гораздо превосходит магазинную.

А наша домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото, которой позволит Вам без труда всё приготовить.

Попробовав приготовить лапшу один раз, вы уже не станете покупать её в магазине, а будите готовить дома, сами.

В готовом виде она получается очень мягкая и нежная. А что может быть лучше, чем собственное творение!..

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 стакан
  2. Мука (из твердых сортов пшеницы) — 2 стакана
  3. Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты вводите постепенно, не все сразу. Насыпьте в миску стакан муки, сделайте углубление и добавьте пол стакана воды.

    Затем начните замешивать тесто, подсыпая муку и доливая воду.

  2. Замесите крутое тесто, вымесите его 10-20 минут и скатайте в шар. Чем больше вы вымесите тесто, тем лучше будет лапша.

  3. Оставьте шар в миске на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы оно не заветрелось.

    Чем дольше постоит тесто, тем оно будет эластичнее и податливее.

  4. Посыпаем стол мукой, отрываем от теста небольшую часть и раскатываем его скалкой.

    Чем тоньше вы хотите получить лапшу, тем тоньше раскатывайте тесто.

  5. Подпылите раскатанный кусочек теста сверху и сверните его рулетом.

  6. Нарежьте лапшу, шириной не более 1 см и разверните в полоску.

  7. Можно раскатать сразу несколько частей.

    Только обязательно хорошо присыпьте мукой, чтобы в рулете тесто не склеилось, и сложите стопкой, скрутив в рулет, а затем нужно нарезать острым ножом и раскрутить.

    Лапшу можно отваривать сразу, а можно подсушить.

  8. Вот такая лапша получилась спустя 12 часов сушки.

    Я ее поломала, но, если вы хотите, чтобы ваша лапша осталась длинной после варки, аккуратно сложите ее в целлофановый пакет или в чем будете хранить, и даже если она слиплась, в кипящей воде лапша распрямится.

  9. Отваривать лапшу нужно в кипящей подсоленной воде 10 минут.

    При варке лапша впитает воду, набухнет, масса ее увеличится в 2 раза. В готовую лапшу положите сливочное масло.

    Лапшу вкусно залить молоком, добавлять в супы, она может служить гарниром для рыбных или мясных блюд, а можно просто посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!


Надеемся, что вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы готовить вместе с нами!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: