Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)
1 ч
6 порций
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хотим предложить вам попробовать приготовить в домашних условиях лапшу.
Рецепт вкусной постной лапши без яиц подходит на тот случай, если у вас аллергия на яйца или же их нет в наличии, а на вкус домашняя лапша гораздо превосходит магазинную.
А наша домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото, которой позволит Вам без труда всё приготовить.
Попробовав приготовить лапшу один раз, вы уже не станете покупать её в магазине, а будите готовить дома, сами.
В готовом виде она получается очень мягкая и нежная. А что может быть лучше, чем собственное творение!..
Способ приготовления:
-
Ингредиенты вводите постепенно, не все сразу. Насыпьте в миску стакан муки, сделайте углубление и добавьте пол стакана воды.
Затем начните замешивать тесто, подсыпая муку и доливая воду. -
Замесите крутое тесто, вымесите его 10-20 минут и скатайте в шар. Чем больше вы вымесите тесто, тем лучше будет лапша.
-
Оставьте шар в миске на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы оно не заветрелось.
Чем дольше постоит тесто, тем оно будет эластичнее и податливее. -
Посыпаем стол мукой, отрываем от теста небольшую часть и раскатываем его скалкой.
Чем тоньше вы хотите получить лапшу, тем тоньше раскатывайте тесто. -
Подпылите раскатанный кусочек теста сверху и сверните его рулетом.
-
Нарежьте лапшу, шириной не более 1 см и разверните в полоску.
-
Можно раскатать сразу несколько частей.
Только обязательно хорошо присыпьте мукой, чтобы в рулете тесто не склеилось, и сложите стопкой, скрутив в рулет, а затем нужно нарезать острым ножом и раскрутить.
Лапшу можно отваривать сразу, а можно подсушить. -
Вот такая лапша получилась спустя 12 часов сушки.
Я ее поломала, но, если вы хотите, чтобы ваша лапша осталась длинной после варки, аккуратно сложите ее в целлофановый пакет или в чем будете хранить, и даже если она слиплась, в кипящей воде лапша распрямится. -
Отваривать лапшу нужно в кипящей подсоленной воде 10 минут.
При варке лапша впитает воду, набухнет, масса ее увеличится в 2 раза. В готовую лапшу положите сливочное масло.
Лапшу вкусно залить молоком, добавлять в супы, она может служить гарниром для рыбных или мясных блюд, а можно просто посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы готовить вместе с нами!