Курица с картошкой и сыром приготовленная в глиняном горшочке — как в деревне
2 ч
2 порции
Курица с картошкой в горшочке, пошаговый, очень вкусный и красивый рецпт. Такой способ приготовления блюда полезен людям пониженного питания.
Последовательность выкладываемых ингредиентов непринципиальна, главное налить на дно горшочка воду и положить на ингредиенты сверху нежирную сметану.
Получается такая вкуснота, а приправы подчеркивают нежнейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (филе или ее части, у меня полу-тушка) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 1,2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст. л
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Пряности для курицы — по желанию
- Зелень петрушки — по желанию
- Бульон или вода (по желанию) — на 1/3 часть содержимого в горшочке
- Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Курицу отвариваем в подсоленной воде, если вы будите добавлять жидкость в горшочки, можно использовать потом куриный бульон.
Но можно порезать сырые кусочки курицы и обжарить их со специями. -
Остывшую курицу нарезаем кубиками и кладем часть на низ горшочка.
-
Трем на терку морковь, режем мелко лук и пассеруем их на сковороде в растительном масле.
-
Кладем часть обжаренного лука и моркови на курицу.
-
Чистим и промываем картофель и нарезаем его кубиками.
-
Выкладываем картофель 3–им слоем и солим его.
-
Кладем оставшиеся овощи на картофель и промазываем его сметаной.
-
Кладем кусочки оставшейся курицы.
-
Добавляем специи и мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок.
-
На 1/3 заливаем бульон. Я налила больше. Но можно и меньше.
-
Накрываем крышкой горшки и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут.
За 2 минуты до готовности закладываем тертый сыр. -
Подаем курицу с картошкой и сыром в горшочке. Приятного аппетита!
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями. До новых встреч!