Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

1 ч 30 минут

12 порций

как приготовить торт баунти Торты

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.

Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.

Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.

В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.

Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Мука — 1 стакан
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Растительное масло — 50 г
  6. Молоко — 1 стакан
  7. Какао — 5 ст. л.
  8. Для крема:
  9. Молоко — 0.5 литра
  10. Сахар — 100 г
  11. Манная крупа — 5 ст. л.
  12. Сливочное масло — 100 г
  13. Кокосовая стружка — 200 г
  14. Для глазури:
  15. Шоколад — 90 г
  16. Для украшения:
  17. Батончики «Баунти» — 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся тестом. В миску разбиваем два яйца и высыпаем стакан сахара.

  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты. Они должны увеличиться в объёме и побелеть.

  3. Далее смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

  4. Перемешиваем массу до однородного цвета.

  5. Во взбитые яйца добавляем молоко и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.

  6. Сюда же высыпаем всю сухую смесь.

  7. Теперь ложкой замешиваем тесто.

  8. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовность проверяем сухой шпажкой. Вот такой красавец получился через 50 минут.

  9. А пока ваш тортик будет подходить в духовке, расскажем, как сделать крем.

    Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и сливочное масло.

  10. Когда всё растворилось на газу, и масса стала закипать добавьте тонкой струйкой манку и варите до загустения.

  11. Когда крем дошёл до нужного состояния, снимаем кастрюльку с огня и высыпаем кокосовую стружку, хорошо вымешиваем.

  12. Вот такой густой крем с кокосиком получается. Обалденно вкусно, что можно прямо так и есть ложкой.

  13. Готовый бисквит достаём из формы и разрезаем пополам на два коржа. Верхнюю часть откладываем в сторону, а нижнюю кладём на блюдо.

  14. На нижнюю часть сверху выкладываем кокосовый крем, равномерно распределяя его по всему коржу.

  15. Накрываем шапкой и прижимаем, чтобы второй корж схватился с кремом.

  16. Теперь, как приготовить глазурь. Шоколад ломаем на более мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.

    Для тех, кто не знает, как проходит этот процесс, поясню, что шоколад плавится под действием кипящей в кастрюле воды, в которую мы поставили миску с шоколадом.

  17. Наша глазурь готова.

  18. Ещё тёплую, но не горячую глазурь выливаем на торт.

  19. Можно оставить торт и в таком виде, но я захотела ещё украсить его батончиками Баунти.

  20. А вот такой «Баунти» в разрезе.

  21. Переходим к поеданию! Приятного вам аппетита!


Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.

Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ.

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Комментарии к статье: 2
  1. Михаил

    Люблю готовить что-то новое и сладкое. Не поверите… Обошел пять ближайших продуктовых магазинов и нигде батончиков баунти. Думаю, обойдемся без них. Хотя хотелось украсить торт как у вас. В общем, приготовлю и порадую семейку вашим тортиком.

    1. cook

      Рады, что Вам понравилось! Да он и без батончиков вкусный и красивый получается…)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: