Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях
1 ч 30 минут
12 порций
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.
Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.
Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.
В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.
Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
- Молоко — 1 стакан
- Какао — 5 ст. л.
- Для крема:
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 100 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Для глазури:
- Шоколад — 90 г
- Для украшения:
- Батончики «Баунти» — 6 шт.
Способ приготовления:
-
Сначала займёмся тестом. В миску разбиваем два яйца и высыпаем стакан сахара.
-
Миксером взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты. Они должны увеличиться в объёме и побелеть.
-
Далее смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
-
Перемешиваем массу до однородного цвета.
-
Во взбитые яйца добавляем молоко и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
-
Сюда же высыпаем всю сухую смесь.
-
Теперь ложкой замешиваем тесто.
-
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем сухой шпажкой. Вот такой красавец получился через 50 минут. -
А пока ваш тортик будет подходить в духовке, расскажем, как сделать крем.
Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и сливочное масло. -
Когда всё растворилось на газу, и масса стала закипать добавьте тонкой струйкой манку и варите до загустения.
-
Когда крем дошёл до нужного состояния, снимаем кастрюльку с огня и высыпаем кокосовую стружку, хорошо вымешиваем.
-
Вот такой густой крем с кокосиком получается. Обалденно вкусно, что можно прямо так и есть ложкой.
-
Готовый бисквит достаём из формы и разрезаем пополам на два коржа. Верхнюю часть откладываем в сторону, а нижнюю кладём на блюдо.
-
На нижнюю часть сверху выкладываем кокосовый крем, равномерно распределяя его по всему коржу.
-
Накрываем шапкой и прижимаем, чтобы второй корж схватился с кремом.
-
Теперь, как приготовить глазурь. Шоколад ломаем на более мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
Для тех, кто не знает, как проходит этот процесс, поясню, что шоколад плавится под действием кипящей в кастрюле воды, в которую мы поставили миску с шоколадом. -
Наша глазурь готова.
-
Ещё тёплую, но не горячую глазурь выливаем на торт.
-
Можно оставить торт и в таком виде, но я захотела ещё украсить его батончиками Баунти.
-
А вот такой «Баунти» в разрезе.
-
Переходим к поеданию! Приятного вам аппетита!
Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.
Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ.
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!
Люблю готовить что-то новое и сладкое. Не поверите… Обошел пять ближайших продуктовых магазинов и нигде батончиков баунти. Думаю, обойдемся без них. Хотя хотелось украсить торт как у вас. В общем, приготовлю и порадую семейку вашим тортиком.
Рады, что Вам понравилось! Да он и без батончиков вкусный и красивый получается…)