Вкусный гороховый суп с гренками - пошаговый рецепт с фото

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

30 минут

6 порций

гороховый суп с гренками Первые блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели!

Гороховый суп с чесночными гренками – вкуснятина неописуемая!

Аромат, разносящийся по дому от его приготовления, просто сводит с ума, а насколько блюдо питательное, сытное и полезное, то это вам подтвердят ваши желудки.

Не игнорируйте в своём рационе горох. Не менее вкусным из него получается суп, который нам подавали в садике.

Только, чтобы приготовить суп, как в детском саду копчёности нужно заменить куриным филе. И никакой зажарки, все овощи кладутся сырыми.

А если у вас есть мультиварка, то просто грех не баловать своих близких таким супом. При таком агрегате горох не нужно замачивать, он хорошо разваривается.

А чтобы в процессе суп не выкипал, советую приобрести специально предназначенную для этого крышку-невыкипайку, подробнее смотрите о ней ЗДЕСЬ. Очень полезная и нужная вещь на кухне!

Классический гороховый суп предполагает суп с копчёными рёбрышками, но сегодня мы в пошаговом рецепте расскажем, как сделать простой, домашний гороховый супчик, но с очень пикантным ингредиентом — чесночными гренками.

Только попробовав, вы поймёте, какой он вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  1. Горох — 1 стакан
  2. Картофель — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Лавровый лист — 1шт.
  7. Чеснок — пару зубчиков
  8. Ломоть чёрного или белого хлеба
  9. Подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. В детстве любили задавать такую загадку - сколько горошин войдёт в стакан? Если вы не слышали этой загадки, то я вам скажу ответ – горох не входит в стакан!

    Это я так начала, потому что его количество можно брать на своё усмотрение, но на небольшую кастрюлю и пол стакана будет достаточно.

    Так вот, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, увидите, как увеличится в объёме и разбухнет, и уже пока мы нарежем овощи, проварится.

    Приступая к этапам приготовления, засыпаем уже разбухший горох в кастрюлю и ставим на огонь закипать.

  2. По мере закипания, образуется грязная пена. Пену снимаем шумовкой или черпаком.

  3. Вот такой прозрачный бульон оставляем вариться и переходим к овощам.

  4. Морковь очищаем, моем и трём на тёрке.

  5. Обжариваем морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.

  6. Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем его и добавляем обжариваться с морковкой. Зажарка готова.

  7. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем небольшими брусочками.

  8. К этому времени горох уже должен развариться, так что забрасываем картошку в кастрюлю и даём провариться до мягкости.

  9. Когда картофель будет уже не такой сырой, но и не до конца отварится, добавляем нашу зажарку.

  10. На последнем этапе приготовления добавляем соль и кладём листик лаврового листа – кладя его в конце, он придаст ароматный вкус.

    Провариваем суп ещё пару минут и выключаем, оставляя настаиваться. Суп получился лёгким и малокалорийный, поэтому не бойтесь набрать лишнего, приправив его гренками.

  11. Для гренок, очищаем от шелухи чеснок и режем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

  12. На сковороде в подсолнечном масле его обжариваем , чтобы пустил свой сок, затем убираем и жарим будущие гренки в чесночном масле.

    Я решила поэкспериментировать и оставила жареный чеснок в сковороде. Оказалось, напрасно, в супе он оказался совсем невкусный.

  13. Хлеб или батон стараемся нарезать небольшими одинаковыми кубиками или треугольниками для эстетичного и аппетитного вида их в супе.

  14. Обжариваем будущие гренки на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    Хлеб в достаточной мере впитывает чеснок, что такие сухарики можно просто ссыпать в тарелку и есть.

    Как вариант, можно использовать вместо магазинных сухариков – ещё вкуснее!

    Или если у вас залежался не первой свежести хлеб, можно также таким способом поджарить его и сделать профилактику от простуды.

    А запах от жареного хлеба с чесноком неимоверный, просто слюни текут!

    Аромат настолько возбуждает аппетит, что ваши домашние прибегут скорее попробовать этот гороховый суп, с которым так сочетаются чесночные сухарики. А он уже и готов.

  15. Разливаем по тарелкам, пока горячий, и добавляем чесночные гренки.


На этом на сегодня всё, друзья! Если наш рецепт с фото Вам понравился – делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, Вам не сложно, а нам приятно. До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: