Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами
45 минут
4 порции
Здравствуйте друзья!
Грибная пора в самом разгаре, вот вчера сходили в лес и собрали много-много лисичек, боровиков и подосиновиков. Поэтому сегодня захотелось чего-то грибного.
Вот и решила приготовить салат куриный с грибами и орехами, ещё его называют «Королевское угощение».
Такой салат можно смело назвать праздничным.
Невероятный, потрясающий, очень вкусный, легкий и сытный. Можно готовить его слоями, а я предпочла приготовить его со всем вперемешку.
И надо сказать, таким способом приготовить салат получается быстрее, а на вкус он просто бесподобен. Если вам нравится такой способ, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Курица (филе или любая ее часть, лучше грудка) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Огурец свежий — 1 большой
- Лук зеленый — пару перышек
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
-
Курицу отварите в подсоленной воде. Параллельно отварите яйца.
-
По мере как курица и яйца будут готовы, нарежьте мелкими кусочками шампиньоны. Ингредиенты выкладывайте в специальную салатницу или тарелку.
-
Очистите огурец от кожуры и также мелко нарежьте.
-
На терку натрите сыр.
-
Мелко порежьте зеленый лук.
-
Вареные яйца измельчите.
-
Курицу так же мелко порежьте на кусочки.
-
Добавить измельченные орехи (я их прямо в салат крошила) и заправить майонезом. Все перемешать и можно подавать чудесный вкусный салат!..
Такой не сложный и вкусный салатик у нас получился. К стати традиционно советую Вам в помощь вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, которая поможет в нарезке любого салата.
Пишите свое мнение по поводу этого рецепта, понравился Вам или нет, может можно что-то ещё добавить, что придаст дополнительный вкус блюду…
На это на сегодня всё, друзья! До встречи и приятного Вам аппетита!