Простой рецепт густого и аппетитного сырного крем-супа с грибами

50 минут

4 порции

густой грибной суп Первые блюда

Картинка грибов на фоне лесного пейзажа на экране телевизора была так реалистична, что я чуть было не побежала за ножиком, чтобы их срезать. Очень захотелось чего-нибудь грибного с сыром… Решено: на обед у нас сегодня густой грибной суп рецепт которого сейчас оставлю и для вас.

На самом деле такой суп можно готовить не только на основе грибов: он может быть с морепродуктами, с сосисками, а для детей можно приготовить, например, с брокколи. Главный компонент здесь сыр. Мы сделаем наш суперсуп с шампиньонами, из плавленных сырков и с курицей.

Интересный факт

Кстати, вы знали, что плавленый сыр когда-то в Швейцарии был создан совершенно случайно? Да-да, просто сыровары перетрудились, произведя так много сыра, что от него пришлось избавляться.

Один из сотрудников решил попробовать просто расплавить приготовленный сыр, подарив нам тем самым замечательную штуку, которую мы и отправим в наш суп.

Вперед к плите!

Но вернемся к пошаговому рецепту. Сразу отвечу на вопрос, сколько варить суп-пюре с плавленным сыром: в общей сложности 40-50 минут.

На 4 порции я беру:

Ингредиенты:

  1. Грибы (предпочтительнее шампиньоны) — 200 гр.
  2. Плавленный сыр (у меня брикеты, но можно и в ванночке) — 150 гр.
  3. Куриное мясо (я взяла грудку) — 200 гр.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Картофель — 1-2 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Мука — 1 ст. ложка
  8. Бульонный кубик (грибной или куриный) — • по желанию для усиления вкуса

Способ приготовления:

  1. Моем грибы и куриное мясо, чистим овощи.

  2. Отварив нарезанный картофель, достаем из кастрюли и откладываем.

  3. Грудку не разрезая, целую луковицу и морковь (кстати, тоже можно не резать), заливаем водой и ставим на огонь.

  4. За это время поджарим грибы до полуготовности.

  5. Особый бульон

    Когда все сварится, процеживаем бульон и возвращаем его на огонь. Если вы используете кубик, то забрасывайте половинку в кастрюлю как только содержимое закипит. Дальше есть два варианта как варить суп.

    Овощи можно положить обратно, но я выберу второй рецепт приготовления и достану их: вкус и все полезные вещества мы уже получили.

    В бульон отправляются грибы и нарезанная курица. Пока они образуют синергию вкуса, мы займемся сыром. Режем его на куски.

  6. Как приготовить его так, чтобы он дал густоту, но сам при этом стал достаточно жидким, чтобы раствориться: растопим его в микроволновке, выставив время 15 секунд, затем перемешиваем и возвращаем еще на 15 секунд.

    Добавляем ложку пшеничной муки и перемешиваем. Должна получиться такая масса:

  7. Если вы используете сыр в ванночках, то должно хватить меньше времени.

    Отправляем его в бульон.

  8. Пусть минутку покипит, затем отставляем кастрюлю, чтобы содержимое немного остыло. Минут через 5 можно блендером превращать нашу работу в полноценный сырный крем-суп.

    Вот так:

  9. Можно подавать!


Готовим в мультиварке

Теперь поделюсь простым рецептом, как сварить первое в мультиварке.

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и забрасываем кусочек сливочного, добавляем нарезанную курицу и ставим на 15 минут на режим «Поджаривание».

Затем добавляем натертую морковь и нарезанный лук, готовим еще 10 минут, режим не меняем.
Теперь забросим кубики картофеля и плавленный сыр (если у вас брикеты, то надо сыр порезать). У всех есть свои секреты, как готовить супы в мультиварке, вот и я поделюсь своим любимым методом:

  • Заливаем литром горячей воды и выставляем режим «тушение» на 15 минут.
  • Теперь надо добавить еще литр воды, соли и переключить режим на «суп» на 45 минут.
  • Как сделать блюдо пюреобразным? Также, как и в рецепте с фото выше - просто провернуть в блендере!

Густой грибной крем суп готов

Приятного аппетита!

И небольшой бонус...

Кстати, хочу поделиться недавно обнаруженным лайфхаком, как делать ну-очень-вкусное первое. Подходит вообще всем супам, а с кремовой текстурой особенно. Когда вы снимите кастрюлю с огня, присыпьте ее содержимое небольшим количеством молотого чеснока и накройте крышкой на 5 минут.

Надеюсь, этот рецепт займет свое место и в вашей кулинарной книжке, и вы захотите поделиться им с друзьями в соцсетях! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить следующий интересный рецепт и оставляйте свои впечатления в комментариях!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: