Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек
50 минут
12 порций
Здравствуйте друзья! Сегодня захотелось чего-нибудь сладенького, и было решено приготовить простой рецепт шоколадного пирога с вишней. Давайте готовить вместе!
Рецепт шоколадного пирога с вишней очень быстр и прост, тесто замешивается за 5 минут. А результат – восхитительный, ароматный, пористый, мягкий, с шоколадной корочкой и с сочной вишней внутри пирог. Кусочки уйдут – не успеете и глазом моргнуть.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Сахар песок — 0,5 стакана
- Сметана — 180 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель для теста (пищевая сода) — 1 ч. л
- Какао (порошок) — 2 ст. л
- Вишня (без косточек) — 50 г
Способ приготовления:
-
Яйца вымыть и отделить желтки от белков, в миску отправить белки.
-
Миксером взбить белки в пышную пену.
-
Добавить сахар, какао и сметану.
-
Все перемешать до однородности.
-
Всыпать муку и разрыхлитель для теста. Все перемешать.
-
Вишню обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать мукой.
-
Добавить вишню в тесто и выложить его в смазанную для выпечки форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
-
Вынимаем торт из формы и кладем на тарелку. У меня достаточно большая форма, поэтому пирог получился не слишком высокий, но большой и шоколадный.
Если у вас получился высокий, разрежьте его на коржи и пропитайте сметанным кремом. Для крема: возьмите сметану и сахар и взбейте миксером. -
Вот такой мягкий и пористый пирог внутри. Приятного аппетита!
Ну как вам пирог? Получился? Хотя он не получиться не может. Пишите свои варианты пирогов и делитесь рецептами в комментариях или жмите на кнопку предложить рецепт вверху страницы.