Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
1 ч
7 порций
Здравствуйте друзья!
Моя мама говорит, что очень полезно хоть раз в день кушать жидкое, то есть всякие супы и т.д.
Так вот поэтому сегодня и решили приготовить для вас супчик. А у нас сегодня будет гороховый суп, с копчёными свиными рёбрышками.
Этот рецепт супа стоит взять на вооружение каждой хозяйке, потому что гороховый суп, приготовленный таким способом, получается невероятно вкусный и ароматный и может стать первым блюдом не только на обед. Суп очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Горох сухой — 1 стакан
- Копчёные свиные рёбрышки — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
-
Первым делом промываем и замачиваем на несколько часов горох. Он у вас разбухнет и увеличится в объеме.
Затем нужно положить его в кастрюлю, залить водой и варить по мере закипания воды убирая пену шумовкой, пока бульон не станет прозрачным.
Варить горох нужно около получаса. Совет: чтобы горох быстрее разварился, варите его обычным способом, т. е. под крышкой, слегка приоткрыв её, а не в скороварке.
Я решила попробовать приготовить суп в скороварке, и оказалось, что, не полностью накрыв кастрюлю обычной крышкой, горох разваривается гораздо лучше. -
Тем временем займемся рёбрышками и овощами. Рёбрышки легко отделить друг от друга острым ножом.
Затем поступайте по желанию - ребрышки можно класть в суп целыми, разрезав их на меньшие части, а можно срезать с них мясо и положить его в кастрюлю вместе с косточками.
По истечению получаса, когда горох разварится, кладем рёбрышки и провариваем их 10 минут - они должны прокипеть, затем будем класть картофель. -
Прежде чем перейти к картофелю, займемся зажаркой для супа. Позже я поясню, почему.
Морковь и лук очищаем и измельчаем – морковь на крупную тёрку, а лук режем обычным способом – вдоль и поперёк.
Овощи пассеруем на небольшом огне в подсолнечном масле до мягкости, пока морковь не выделит свой сок для желтого цвета супчика. -
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Если горох еще не достаточно разварился, картофель нужно залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
Но лучше нарезать картофель перед самым его забрасыванием в суп, чтобы крахмал, нужный и полезный для нашего организма не остался в воде.
Ведь крахмал - это профилактика желудочных заболеваний, улучшая синтез рибофлавина, он поддерживает правильную работу пищеварительного тракта и обменных процессов, понижает кислотность желудочного сока и снижает риск образования язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Высокое содержание в крахмале калия способствует работе почек и печени, выводя из организма лишнюю жидкость, по причине которой нарушается работа внутренних органов.
Еще одним полезным свойством крахмала является то, что он снижает уровень холестерина, поэтому не пренебрегайте этим овощем. -
Когда картошка немного разварится и станет мягкой, но еще не достаточно будет готова, т.е. картофель будет еще сыроват, кладем по вкусу соль, перец и добавляем зажарку.
Пробуем суп на соль и готовность картофеля, если картофель готов, доводим суп до кипения и выключаем. -
Когда суп готов кладем зелень, в гороховый суп хорошо класть петрушку или укроп. У меня, к сожалению, не нашлось ни того, ни другого.
Накрываем ароматный красивый суп крышкой и оставляем настояться. Приятного вам аппетита!
Вот такой вкусный и наваристый супчик у нас сегодня получился.
Если Вам понравился наш сегодняшний гороховый супец, то не забудьте поделиться с друзьями, пусть тоже попробуют, вдруг и им тоже понравится.
На этом на сегодня всё друзья, до встречи!