Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

1 ч

7 порций

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками Первые блюда

Здравствуйте друзья!

Моя мама говорит, что очень полезно хоть раз в день кушать жидкое, то есть всякие супы и т.д.

Так вот поэтому сегодня и решили приготовить для вас супчик. А у нас сегодня будет гороховый суп, с копчёными свиными рёбрышками.

Этот рецепт супа стоит взять на вооружение каждой хозяйке, потому что гороховый суп, приготовленный таким способом, получается невероятно вкусный и ароматный и может стать первым блюдом не только на обед. Суп очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  1. Горох сухой — 1 стакан
  2. Копчёные свиные рёбрышки — 350 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Картофель — 3 шт
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем и замачиваем на несколько часов горох. Он у вас разбухнет и увеличится в объеме.

    Затем нужно положить его в кастрюлю, залить водой и варить по мере закипания воды убирая пену шумовкой, пока бульон не станет прозрачным.

    Варить горох нужно около получаса. Совет: чтобы горох быстрее разварился, варите его обычным способом, т. е. под крышкой, слегка приоткрыв её, а не в скороварке.

    Я решила попробовать приготовить суп в скороварке, и оказалось, что, не полностью накрыв кастрюлю обычной крышкой, горох разваривается гораздо лучше.

  2. Тем временем займемся рёбрышками и овощами. Рёбрышки легко отделить друг от друга острым ножом.

    Затем поступайте по желанию - ребрышки можно класть в суп целыми, разрезав их на меньшие части, а можно срезать с них мясо и положить его в кастрюлю вместе с косточками.

    По истечению получаса, когда горох разварится, кладем рёбрышки и провариваем их 10 минут - они должны прокипеть, затем будем класть картофель.

  3. Прежде чем перейти к картофелю, займемся зажаркой для супа. Позже я поясню, почему.

    Морковь и лук очищаем и измельчаем – морковь на крупную тёрку, а лук режем обычным способом – вдоль и поперёк.

    Овощи пассеруем на небольшом огне в подсолнечном масле до мягкости, пока морковь не выделит свой сок для желтого цвета супчика.

  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Если горох еще не достаточно разварился, картофель нужно залить холодной водой, чтобы он не потемнел.

    Но лучше нарезать картофель перед самым его забрасыванием в суп, чтобы крахмал, нужный и полезный для нашего организма не остался в воде.

    Ведь крахмал - это профилактика желудочных заболеваний, улучшая синтез рибофлавина, он поддерживает правильную работу пищеварительного тракта и обменных процессов, понижает кислотность желудочного сока и снижает риск образования язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Высокое содержание в крахмале калия способствует работе почек и печени, выводя из организма лишнюю жидкость, по причине которой нарушается работа внутренних органов.

    Еще одним полезным свойством крахмала является то, что он снижает уровень холестерина, поэтому не пренебрегайте этим овощем.

  5. Когда картошка немного разварится и станет мягкой, но еще не достаточно будет готова, т.е. картофель будет еще сыроват, кладем по вкусу соль, перец и добавляем зажарку.

    Пробуем суп на соль и готовность картофеля, если картофель готов, доводим суп до кипения и выключаем.

  6. Когда суп готов кладем зелень, в гороховый суп хорошо класть петрушку или укроп. У меня, к сожалению, не нашлось ни того, ни другого.

    Накрываем ароматный красивый суп крышкой и оставляем настояться. Приятного вам аппетита!


Вот такой вкусный и наваристый супчик у нас сегодня получился.

Если Вам понравился наш сегодняшний гороховый супец, то не забудьте поделиться с друзьями, пусть тоже попробуют, вдруг и им тоже понравится.

На этом на сегодня всё друзья, до встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: