Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

40 минут

8 порций

рецепт приготовления котлет из скумбрии Рецепты с рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я не люблю рыбу. Вот, что я услышала, когда радостно сообщила голодной подруге, что у меня на ужин приготовлены рыбные котлеты.

Если честно, раньше и мне казалось, что это блюдо просто обязано быть чем-то отвратительным. Чудо случилось, когда я попробовала его в каком-то ресторане, не подозревая о том, что кушаю. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что именно я слопала с таким огромным удовольствием!

Выяснилось, что один из гостей за нашим столом был лично знаком с поваром заведения. Так я и узнала секрет, которым сейчас собираюсь поделиться с вами. Встречайте: котлеты из скумбрии рецепт с фото!

Можно ли из скумбрии делать котлеты? Запросто! Причем у них не будет ярко выраженного рыбного вкуса, они получаются очень нежными и сочными и имеют пикантную корочку.

Прежде чем я расскажу пошагово, как приготовить эти восхитительные хрустяшки, заранее отвечу на вопрос, который может у вас возникнуть: делаются ли котлеты только из скумбрии, или можно использовать другую рыбу.

Я пробовала делать фарш для котлет из горбуши и скумбрии. Мне не очень понравилось, хотя, о вкусах не спорят. Потом экспериментировала с комбинацией из скумбрии и минтая.

Тоже не очень – рыбный вкус проявляется слишком сильно. Лично мне больше всего пришлась по душе свежая скумбрия. Но знаю, что многие пускают в фарш и консервы. Ничего не могу сказать — честно говоря, не пробовала.

Хочу отметить, что подруга, которую я не только уговорила съесть рыбные котлеты, но и научила их готовить, решила дома сделать их с картошкой. Результат получается другим, но тоже очень вкусным.

Давайте перейдем к рецепту вкусных котлет с фото!

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт
  2. Луковица — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Кукурузная мука — 3 ст.л.
  6. Рис — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ставим рис вариться. Сколько точно понадобится столовых ложек крупы, определить надо самостоятельно, так как консистенция фарша не всегда получается одинаковой.

    Если вы собираетесь готовить котлеты из консервированной скумбрии, то риса понадобится побольше, чтобы фарш не был слишком жидким.

    Основной секрет


    Теперь самое главное: как сделать фарш. Чистим рыбу: удаляем хвост, голову, внутренности и косточки. Не пугайтесь: «материала» остается немного, так и должно быть.

  2. Режем лук, причем произвольными кусками, нет никакой необходимости мелко его шинковать.

  3. Рыбу, лук и яйцо смешиваем в блендере. Получится немного странная на вид масса, но мы-то знаем, что в итоге все будет вкусно!

    Чистим морковь, режем кружочками и отправляем в мясорубку.

  4. Теперь нужно объединить массу из блендера, морковь и рис, тщательно все перемешать. Добавляем столовую ложку кукурузной муки и немного соли.

    Разогреваем сковородку, формируем котлетки. Оставшуюся кукурузную муку мы используем для панировки: обваляв шарики, обжариваем их в масле около 2-3 минут с каждой стороны.

  5. Обычно я подаю их с рисом, несмотря на то, что в самих котлетах он содержится. А еще они прекрасно сочетаются с овощным гарниром.


Другой вариант

Еще хочу рассказать о том, как приготовить рубленые котлеты из свежемороженной скумбрии. Они тоже очень простые и вкусные, и этот рецепт пригодится, если вам неудобно пользоваться блендером.

Принцип тот же, только в отличие от предыдущего рецепта, вам придется все же измельчить все овощи. А вот рыбу нужно нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс. Перемешать, спрятать на полчаса в холодильник, а потом добавлять все по рецепту, который я дала выше.

Блюдо для худеющих

Если вас смущает калорийность блюда, рекомендую готовить в духовке. Только в этом случае выбирайте более мясистую рыбу – минтай, толстолобик, лосось.

Для удобства при формировании можно использовать такую форму для изготовления шариков из мяса (в данном случае, рыбы). Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Согласитесь, получилось очень вкусно? У нас они улетают, как семечки. Уверена, что и ваши домашние попросят еще добавки!

Поделитесь и вы своими идеями – что еще можно сделать из замороженной скумбрии? Буду ждать ваших комментариев! Если понравился рецепт – расскажите друзьям в соцсети, и не забывайте подписываться на обновления!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Комментарии к статье: 1
  1. Максим

    А я предпочитаю готовить рыбные рубленой котлеты. Котлеты получаются сочные и очень вкусные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: