Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой
1 ч 20 минут
6 порций
И снова здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливой, он обязательно понравится Вам и вашим деткам, это сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Традиционно это венгерское блюдо. У венгров блюдо считается супом, но в славянском обиходе его не относят к категории супов и подают, как второе блюдо.
Наш гуляш – это кусочки мяса (говядины, телятины, курицы или свинины) с подливой. К такому из рецептов относится сегодняшний гуляш из говядины, приготовленный в большом объеме подливы.
Мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фото, поэтому вы с лёгкостью, следуя такой инструкции приготовите это незатейливое, но очень сочное и вкусное блюдо.
Таким же способом можно приготовить гуляш из свинины или гуляш из курицы, разница лишь в том, что вы берёте за основу, а в итоге всё равно получится мясной гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Зелень укропа — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный перец горошком — 3 шт
- Вода (кипяченая холодная) — 3 стакана
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
-
На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить минут 5 на сильном огне, изредка помешивая. Чем меньше вы будите ворочать мясо, тем оно будет сочнее.
-
Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить на другой сковороде в масле, помешивая, в течение 4-х минут.
-
К луку добавить муку и обжарить еще 3 минуты.
-
Смешать мясо и лук в одной сковороде, добавить специи, соль, лавровый лист, вылить стакан воды и оставить на огне.
-
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Добавляем морковь в сковороду, накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 50 минут. Во время тушения нужно подливать воду.
-
Нарежьте мелко укроп.
-
По окончанию тушения (убедитесь в готовности мяса, попробуйте кусочек – мясо должно быть мягким и ароматным) добавьте зелень и томатную пасту.
-
Снова можно добавить воды и оставить тушиться еще на 10 минут.
-
Вот такой получился вкусный и красивый гуляш с подливой. А на гарнир я сварила домашнюю лапшу.
Также вкусно будет, если подать гуляш с гречневой или перловой кашей, картофельным пюре или макаронами на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
Заходите к нам ещё, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы готовить вместе с нами! До встречи!