Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой

1 ч 20 минут

6 порций

как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливой Блюда из мяса

И снова здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливой, он обязательно понравится Вам и вашим деткам, это сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Традиционно это венгерское блюдо. У венгров блюдо считается супом, но в славянском обиходе его не относят к категории супов и подают, как второе блюдо.

Наш гуляш – это кусочки мяса (говядины, телятины, курицы или свинины) с подливой. К такому из рецептов относится сегодняшний гуляш из говядины, приготовленный в большом объеме подливы.

Мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фото, поэтому вы с лёгкостью, следуя такой инструкции приготовите это незатейливое, но очень сочное и вкусное блюдо.

Таким же способом можно приготовить гуляш из свинины или гуляш из курицы, разница лишь в том, что вы берёте за основу, а в итоге всё равно получится мясной гуляш.

Ингредиенты:

  1. Свинина или говядина (мякоть) — 600 г
  2. Лук репчатый — 2 шт
  3. Мука — 3 ст. л.
  4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. Морковь — 1 шт
  6. Зелень укропа — по вкусу
  7. Лавровый лист — 1 шт
  8. Черный перец горошком — 3 шт
  9. Вода (кипяченая холодная) — 3 стакана
  10. Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  2. На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить минут 5 на сильном огне, изредка помешивая. Чем меньше вы будите ворочать мясо, тем оно будет сочнее.

  3. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить на другой сковороде в масле, помешивая, в течение 4-х минут.

  4. К луку добавить муку и обжарить еще 3 минуты.

  5. Смешать мясо и лук в одной сковороде, добавить специи, соль, лавровый лист, вылить стакан воды и оставить на огне.

  6. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  7. Добавляем морковь в сковороду, накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 50 минут. Во время тушения нужно подливать воду.

  8. Нарежьте мелко укроп.

  9. По окончанию тушения (убедитесь в готовности мяса, попробуйте кусочек – мясо должно быть мягким и ароматным) добавьте зелень и томатную пасту.

  10. Снова можно добавить воды и оставить тушиться еще на 10 минут.

  11. Вот такой получился вкусный и красивый гуляш с подливой. А на гарнир я сварила домашнюю лапшу.


Также вкусно будет, если подать гуляш с гречневой или перловой кашей, картофельным пюре или макаронами на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

Заходите к нам ещё, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы готовить вместе с нами! До встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: