Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

30 минут

8 порций

помидоры закусочные Закуски

Здравствуйте друзья!

Сегодня приготовим помидоры закусочные быстрого приготовления. Рецепт приготовления наших помидор немного нестандартный и отличается от того, что можно найти в интернете.

Но нам нравится это блюдо, получается достаточно вкусно, полезно и быстро. Собственно поэтому хотим поделиться своим рецептом с Вами, чтобы узнать Ваше мнение.

Закуска на пекинской капусте оригинальная и очень вкусная, которую можно подать на праздничный стол, на будничный ужин, а также на завтрак взрослым и детям.

Пекинская капуста благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет нервную систему, борется с усталостью, стрессами и депрессиями.

Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Удивите своих близких и гостей необычной закуской, которая приятно утолит чувство голода, следя за вашим здоровым питанием, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 2 шт
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сыр — 100 г
  4. Лук зеленый — пучок
  5. Капуста пекинская небольшая — 500 г
  6. Батон — 3 ломтика
  7. Подсолнечное масло — для жарки
  8. Черный и душистый молотые перцы — по вкусу
  9. Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем яйца, они нужны вкрутую. Перед тем как варить, вымойте яйца.

    Далее берем кастрюльку и кладем необходимое количество яиц, заливаем их водой, чтобы покрылись, включаем плиту и ставим на конфорку закипать, после чего варим еще 7 минут.

    Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной на несколько минут, тогда скорлупа легко отойдет от яйца.

  2. Совет: чтобы быстро почистить несколько яиц, положите их в тарелку и плотно прижмите крышкой.

    После нажатия скорлупа легко снимется и вам останется только промыть их под холодной водой.

  3. Теперь подготовим гренки. Для этого нарежем тонкими ломтями батон как показано на картинке.

  4. Измельчаем каждый ломтик до кубиков.

  5. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и ссыпаем измельченный батон.

  6. На небольшом огне обжариваем батон, часто помешивая, и доводим его до состояния сухариков.

  7. Теперь берем посуду и делаем «начинку» на помидоры. Сначала трем на мелкую терку сыр.

  8. К сыру так же натираем мелко яйцо, чтобы смесь была как крошка.

  9. Смешиваем яйца с сыром, добавляя майонез.

  10. Режем тоненькими кольцами зеленый лук.

  11. Добавляем лук к сыру с яйцом и перемешиваем.

  12. Последний этап приготовления «начинки» для помидор - ссыпаем со сковороды гренки и перемешиваем их со всей массой.

  13. Теперь переходим к ним самим, нарезаем помидоры кольцами толщиной 0.7 см.

  14. Укладываем их на тарелку для подачи.

  15. Теперь работаем в союзе с пекинской капустой. Аккуратно снимаем лист пекинской капусты, делаем его размером чуть больше помидоры, так чтобы помидор лежал в пушистой макушке листа, а за стебель можно было взять нашу закуску из помидор. Для этого отрезаем лишний длинный стебель.

  16. Кладем на лист кружок помидора и накладываем на помидор начинку.

  17. Кладем готовую закуску на тарелку. Для усиления вкуса можно еще полить майонезом. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита!


Вот такие закусочные помидоры у нас получились. Попробуйте приготовить и скажите нам своё мнение об этом рецепте в комментариях.

Ну а на сегодня всё, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. Сетях, а мы пойдём готовить что-нибудь новенькое для Вас.

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: