Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления
30 минут
8 порций
Здравствуйте друзья!
Сегодня приготовим помидоры закусочные быстрого приготовления. Рецепт приготовления наших помидор немного нестандартный и отличается от того, что можно найти в интернете.
Но нам нравится это блюдо, получается достаточно вкусно, полезно и быстро. Собственно поэтому хотим поделиться своим рецептом с Вами, чтобы узнать Ваше мнение.
Закуска на пекинской капусте оригинальная и очень вкусная, которую можно подать на праздничный стол, на будничный ужин, а также на завтрак взрослым и детям.
Пекинская капуста благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет нервную систему, борется с усталостью, стрессами и депрессиями.
Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Удивите своих близких и гостей необычной закуской, которая приятно утолит чувство голода, следя за вашим здоровым питанием, и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Лук зеленый — пучок
- Капуста пекинская небольшая — 500 г
- Батон — 3 ломтика
- Подсолнечное масло — для жарки
- Черный и душистый молотые перцы — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
-
Сначала отвариваем яйца, они нужны вкрутую. Перед тем как варить, вымойте яйца.
Далее берем кастрюльку и кладем необходимое количество яиц, заливаем их водой, чтобы покрылись, включаем плиту и ставим на конфорку закипать, после чего варим еще 7 минут.
Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной на несколько минут, тогда скорлупа легко отойдет от яйца. -
Совет: чтобы быстро почистить несколько яиц, положите их в тарелку и плотно прижмите крышкой.
После нажатия скорлупа легко снимется и вам останется только промыть их под холодной водой. -
Теперь подготовим гренки. Для этого нарежем тонкими ломтями батон как показано на картинке.
-
Измельчаем каждый ломтик до кубиков.
-
Наливаем подсолнечное масло на сковородку и ссыпаем измельченный батон.
-
На небольшом огне обжариваем батон, часто помешивая, и доводим его до состояния сухариков.
-
Теперь берем посуду и делаем «начинку» на помидоры. Сначала трем на мелкую терку сыр.
-
К сыру так же натираем мелко яйцо, чтобы смесь была как крошка.
-
Смешиваем яйца с сыром, добавляя майонез.
-
Режем тоненькими кольцами зеленый лук.
-
Добавляем лук к сыру с яйцом и перемешиваем.
-
Последний этап приготовления «начинки» для помидор - ссыпаем со сковороды гренки и перемешиваем их со всей массой.
-
Теперь переходим к ним самим, нарезаем помидоры кольцами толщиной 0.7 см.
-
Укладываем их на тарелку для подачи.
-
Теперь работаем в союзе с пекинской капустой. Аккуратно снимаем лист пекинской капусты, делаем его размером чуть больше помидоры, так чтобы помидор лежал в пушистой макушке листа, а за стебель можно было взять нашу закуску из помидор. Для этого отрезаем лишний длинный стебель.
-
Кладем на лист кружок помидора и накладываем на помидор начинку.
-
Кладем готовую закуску на тарелку. Для усиления вкуса можно еще полить майонезом. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита!
Вот такие закусочные помидоры у нас получились. Попробуйте приготовить и скажите нам своё мнение об этом рецепте в комментариях.
Ну а на сегодня всё, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. Сетях, а мы пойдём готовить что-нибудь новенькое для Вас.