Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне

1 ч 30 минут

6 порций

Морковный Торт с Маскарпоне рецепт с фото Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вам кажется странным сочетание овоща, фруктов, творожного сыра и карамели? А я смело нырнула в этот десертный омут с головой, доверившись рецепту от Юлии Высоцкой. Правда, с каждым разом я его «подбивала» под себя. И вот, я созрела и готова поделиться с вами своей гордостью. Встречайте: Его Величество Морковный Торт с Маскарпоне рецепт с фото!

На самом деле использовать этот овощ для выпечки – логично, так как морковь содержит много сахара. В детстве я очень любила, когда мама давала мне морковь, натертую и посыпанную сахаром. Так что не особо удивилась, когда в Старбаксе однажды попробовала морковный торт.

Заинтригованы? Рассказываю, как приготовить вкуснейший морковный торт, после которого вы будете слышать в свой адрес исключительно хвалебные отзывы.

Первый этап — нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. Морковь — 200 гр.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 125 гр.
  4. Мука — 150 гр.
  5. Грецкие орехи — 75 гр.
  6. Апельсин — 1/2 часть
  7. Растительное масло — 120 гр.
  8. Разрыхлители — 0,5 ч.л.
  9. Сода — 0,5 ч.л.
  10. Сахарная пудра — 120 гр.
  11. Маскарпоне — 200 гр.
  12. Сливочное масло — 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Второй этап

    Достаем масло, чтобы к моменту, когда оно понадобится, оно стало мягким.На мелкой терке натираем морковь.

  2. Орехи рубим и обжариваем на раскаленной сухой сковородке.

    В миску с орехами выкладываем 5-10 гр сливочного масла и соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

  3. Яйца с сахаром взбиваем миксером в крепкую пену.

  4. Не выключая миксер постепенно вливаем подсолнечное масло.

  5. В муку добавляем соду и разрыхлитель и просеиваем небольшими порциями в тесто.

    Отделяем цедру от апельсина. Выжимаем сок, вливаем понемногу: тесто не должно получиться слишком жидким.

  6. В массу добавляем натертую морковку, смешиваем с грецким орехом.

  7. Тесто делим на 2-3 части – в зависимости от формы, в которой будут выпекаться коржи. Оно получается довольно тяжелым и если выпекать все вместе, то может частично остаться сырым. Я предпочитаю пользоваться формами для выпечки.

    Каждый корж выпекается примерно 25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и проверяйте при помощи деревянной шпажки) при температуре 180 градусов.

  8. Пока выпекаются коржи займемся кремом. Смешиваем масло с сахарной пудрой.

  9. Не выключая миксер добавляем маскарпоне и взбиваем крем до тех пор, пока масса не станет пышной.

  10. Каждый остывший корж промазываем густым слоем крема. Желательно пару часов продержать собранный торт в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались.

  11. Немного о креме

    Да, чуть не забыла. С кремом, конечно, можно экспериментировать.

    • Во-первых, можно готовить его как с одним видом сыра, так и с двумя, например, взяв по одной части маскарпоне и филадельфии.
    • Во-вторых, в зависимости от того, что есть в зоне досягаемости, с сыром можно смешивать ягоды. Очень вкусный получается крем с маскарпоне и клубникой. Ну, а если не ягодный сезон, попробуйте сделать морковный пирог с маскарпоне и сливками.
    Если ничего из перечисленного вам не подошло, воспользуйтесь простым рецептом универсальной сметанной пропитки.

    В конце вспомнила, как когда-то делала морковный кекс с карамелью и решила попробовать этот прием и здесь. Мне кажется, по вкусу очень подошло, поэтому даю рецепт с фото пошагово, как сделать сметанную карамель.

  12. Берем 3 столовые ложки сахара, растапливаем его в сотейнике на небольшом огне. Старайтесь его не сжечь, но учтите, что карамель будет того цвета, до которого вы доведете его сейчас.

    Тут же заливаем его 4 столовыми ложками кипятка. Это надо делать очень осторожно, чтобы не обжечься: сахар будет сопротивляться и выражать протест, но мы не поддаемся.

  13. Продолжаем помешивать на огне, растапливая образовавшиеся комки. Снимаем с огня, добавляем 1.5 столовые ложки сметаны, размешиваем и снова ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения.

    Немного остужаем и поливаем торт.


 

И последнее: как готовить морковный торт в мультиварке. Желательно в этом случае также делить тесто на несколько частей, только выпекать придется каждый корж по 40 минут.

Наслаждаемся маскарпоне

Морковный торт маскарпоне готов

Вот и все на сегодня. Желаю приятного чаепития! Поделитесь вашим опытом в комментариях и не забудьте подписаться на обновления – впереди нам предстоит вместе приготовить еще много вкусного и интересного!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: