Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

2 ч

8 порций

как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне Первые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Секрет раскрыт! Теперь я тоже обладаю тайным знанием: бульон станет золотистым, если варить его с луковицей! Это я искала в бабушкиной поваренной книге, как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне. Там, на полях и нашла эту заметку и еще много чего интересного.

А знаете, почему мы просто обязаны готовить супы регулярно? Не буду перегружать вас новой порцией информации о пользе для желудка, вы это и так знаете.

Но лично для меня было новостью, что жидкие блюда снимают стресс, помогают зарядиться позитивом и служат вдохновителями на новые свершения. Вот так-то!

Вообще, мне очень нравятся крестьянские блюда. Из названия ясно, кто составлял рецепты, а что нужно было крестьянам? То, чем можно быстро насытиться и надолго.

К тому же, они много сил отдавали физическому труду, поэтому пища должна была быть энергетически ценной. Особенно актуален этот рецепт зимой, когда происходит утечка сил из организма, и хочется чего-нибудь горяченького.

Приготовление аппетитного бульона

Предлагаю сделать рецепт супа, как в садике по моей технологической карте с фото.

Время приготовления – 2 часа. Из этих ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  1. Мясо — 0.5 кг (лучше телятина)
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Зеленый горошек — 0.5 стакана (можно консервированный)
  5. Пшено — 0.5 стакана
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Зелень, соль, перец — по вкусу
  8. Подсолнечное масло
  9. Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Суп можно варить и на курином бульоне, получится по-другому, но тоже будет вкусно. Сейчас я решила готовить на мясном бульоне.

    Первым делом ополаскиваем мясо под холодной водой. Теперь перемещаем его в кастрюлю с толстыми стенками, наполненную водой и ставим на медленный огонь.

    Идеально, если есть возможность использовать родниковую или бутилированную воду – так бульон получится вкуснее.

    Оно будет вариться не менее полутора часов, собственно, основное время уходит именно на это.

    Чтобы не стоять у плиты с шумовкой в руке, при закипании бульона лучше сразу слить воду. Все хорошенько промыть и снова залить водой.

    Чистим луковицу и прямо целиком бросаем ее к мясу. Кстати, можно бросать неочищенную, промытую головку, тогда жидкость приобретет золотистый цвет.

    Если вариант со сливанием воды вам не нравится, то придется собирать с поверхности пену. После того, как вы избавитесь от пенистых хлопьев, прикройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

  2. Подготовка овощей

    Примерно через час, не спеша начинаем чистить овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а морковь натираем на крупной терке.

  3. Я делаю суп с пшеном, но можно готовить с фасолью, с перловкой или любой другой крупой. На заметку худеющим: с гречкой получается диетический суп.

    Промываем выбранный сыпучий продукт и отправляем вариться через 10 минут после того, как забросили картошку.

  4. Раскаляем сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и высыпаем морковь. Если любите лук, то можно сделать обычную пережарку. Но вкус лука и его витамины мы и так получим, так как в начале варки бросили туда целую головку.

    Как только бульон снова закипит, перемещаем морковь и добавляем лаврушку, через пару минут присоединяем зеленый горошек. Теперь достаем мясо, даем ему немного остудиться, и режем на кусочки.

  5. Возвращаем главного героя обратно, достаем лавровый лист и луковицу, солим, перчим.

  6. Мелко режем зелень и добавляем в суп. Мне очень нравится вкус супа со сметаной и черным хлебом, очень напоминает аромат, как в детском саду...


Вот и все, приятного аппетита!

Крестьянский мясной бульон готов

Я пошла готовить следующий рецепт с фотоотчетом, а вы пока присылайте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях.

Подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет много чего интересного и вкусного! До следующей встречи!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта cooking-together.ru.

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: