Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно
1 ч 30 минут
6 порций
Здравствуйте дорогие читатели!
Рецепт куриных наггетсов дома, достаточно простой, но может быть довольно опасным, плюс затратным и вредным.
В данном рецепте способ приготовления наггетсов абсолютно безвреден, легок и не требует большого количества масла.
Обваливание в клетчатке позволяет употребить 15-20% от дневной нормы клетчатки, поэтому его можно считать просто уникальным для любителей здоровой пищи.
Очень низкокалорийно и очень вкусно. Панировка, кстати, состоит из трёх этапов – обваливание в муке, в белке и клетчатке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мука — 100 г
- Клетчатка — 200 г
- Яйцо куриное — 2 белка
- Приправа для курицы, соль, красный перец, душистый и черный молотый перцы — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ч. л. на противень
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления:
-
Куриное филе вымыть, очистить от пленок, нарезать средними кусочками и сложить в миску для маринования.
-
Развести в стакане воды соль и специи.
-
Залить кусочки куриного филе соляным раствором со специями на 1 час.
-
Приступаем к панировке!
Чтобы обвалять сразу все кусочки филе в муке, насыпьте в целлофановый пакет муку, положите в него промаринованные кусочки филе и встряхните несколько раз.
Очень быстро и удобно. -
Взбейте в тарелку предварительно вымытые яйца, отделив желтки от белков, оставив в тарелке белки, и обмакивайте каждый кусочек филе, переходя к обваливанию в клетчатке.
-
Для обваливания в клетчатке, в другую тарелочку насыпьте клетчатку, смешанную с двумя видами перца.
-
Противень смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте обваленные кусочки.
-
Запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут.
Так же можно обжарить полуфабрикаты на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.
К слову, я никогда не думала, что жареная клетчатка такая вкусная! -
Вот наши домашние наггетсы и готовы, как видите рецепт без всяких вредностей и гадостей – всё очень просто и полезно с небольшим количеством калорий.
На этом приготовление наших домашних куриных наггетсов завершено.
Очень вкусно их кушать с овощами, вроде помидор и огурцов, особенно если это домашние овощи, можно с каким-нибудь соусом.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями, вдруг им тоже придётся по вкусу.
На этом на сегодня всё, до скорой встречи друзья и приятного аппетита!