Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

30 минут

25 порций

творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото Печенье

Приветствую друзья!

Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г
  2. Мука — 1.5 стакана
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. Сахар — для обваливания

Способ приготовления:

  1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин.

    После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

    В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

  2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

    Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

  3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

  4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

  5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

  6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

    Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

  7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

  8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

  9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

  10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

  11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

  12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

  13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.

    Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника.

    Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

    Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

    Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

  14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

  15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!


На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

© Готовим вместе

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки
3 (60%) проголосовало 2

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Комментарии к статье: 2
  1. Людмила

    Следовала рецепту неукоснительно — печенье получилось красивое, но жесткое, как сухарики. Не понравилось. Может что-то не досказали?? Обидно.

    1. cook

      Рассказали всё, у нас получились вкусные и достаточно мягкие, Возможно передержали в духовке?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: