Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки
30 минут
25 порций
Приветствую друзья!
Давайте приготовим сегодня рецепт творожного печенья «гусиные лапки», пошаговые фота нашего блога помогут вам это сделать более наглядно и быстро.
Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.
Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.
Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Мука — 1.5 стакана
- Маргарин или сливочное масло — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — для обваливания
Способ приготовления:
-
За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин.
После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.
В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции. -
К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.
Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным. -
Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.
-
Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).
-
Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.
-
И начать замешивать тесто, это легко делается руками.
Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто. -
По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.
-
Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.
-
После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.
-
Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.
-
Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.
-
И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.
-
Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.
Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника.
Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.
Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.
Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза. -
Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.
-
Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!
На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.
Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.
Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.
Следовала рецепту неукоснительно — печенье получилось красивое, но жесткое, как сухарики. Не понравилось. Может что-то не досказали?? Обидно.
Рассказали всё, у нас получились вкусные и достаточно мягкие, Возможно передержали в духовке?