Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

1 ч 30 минут

6 порций

куриные наггетсы дома рецепт Рецепты с курицей

Приготовить настоящие куриные наггетсы дома, рецепт достаточно простой, но может быть довольно опасным, плюс затратным и вредным.

В данном рецепте способ приготовления наггетсов абсолютно безвреден, легок и не требует большого количества масла.

Обваливание в клетчатке позволяет употребить 15-20% от дневной нормы клетчатки, поэтому его можно считать просто уникальным для любителей здоровой пищи.

Очень низкокалорийное и очень вкусно. Панировка, кстати, состоит из трёх этапов – обваливание в муке, в белке и клетчатке.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Мука — 100 г
  3. Клетчатка — 200 г
  4. Яйцо куриное — 2 белка
  5. Приправа для курицы, соль, красный перец, душистый и черный молотый перцы — по вкусу
  6. Подсолнечное масло — 1 ч. л. на противень
  7. Вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от пленок, нарезать средними кусочками и сложить в миску для маринования.

  2. Развести в стакане воды соль и специи.

  3. Залить кусочки куриного филе соляным раствором со специями на 1 час.

  4. Приступаем к панировке!

    Чтобы обвалять сразу все кусочки филе в муке, насыпьте в целлофановый пакет муку, положите в него промаринованные кусочки филе и встряхните несколько раз.

    Очень быстро и удобно.

  5. Взбейте в тарелку предварительно вымытые яйца, отделив желтки от белков, оставив в тарелке белки, и обмакивайте каждый кусочек филе, переходя к обваливанию в клетчатке.

  6. Для обваливания в клетчатке, в другую тарелочку насыпьте клетчатку, смешанную с двумя видами перца.

  7. Противень смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте обваленные кусочки.

  8. Запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут.

    Так же можно обжарить полуфабрикаты на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

    К слову, я никогда не думала, что жареная клетчатка такая вкусная!

  9. Вот наши домашние наггетсы и готовы, как видите рецепт без всяких вредностей и гадостей – всё очень просто и полезно с небольшим количеством калорий.


На этом приготовление наших домашних куриных наггетсов завершено.

Очень вкусно их кушать с овощами, вроде помидор и огурцов, особенно если это домашние овощи, можно с каким-нибудь соусом.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями, вдруг им тоже придётся по вкусу.

На этом на сегодня всё, до скорой встречи друзья и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: