Самый вкусный и простой способ приготовления торта Наполеон

2 ч

10 порций

торт наполеон простой рецепт Торты

Приветствую друзья!

Готовим очередную вкуснятину, сегодня к чаю испечём торт «Наполеон», простой рецепт нашего блога пошагово опишет каждый этап приготовления с наглядными фото.

Классический и легкий рецепт торта «Наполеон» состоящего из двенадцати коржей.

Слоеная прослойка с кремом превратит ваш будничный день в настоящий праздник! Вспомните вкус того самого «Наполеона»…

Ингредиенты:

  1. Мука — 3,5 стакана
  2. Сметана — 3 ст. л.
  3. Уксус 9% — 1 ч. л.
  4. Белки — 3 шт
  5. Маргарин — 150 г
  6. Соль — 0.5 ч. л.
  7. Для крема:
  8. Желтки — 3 шт
  9. Сахар — 1 стакан
  10. Маргарин — 200 г
  11. Молоко — 1 стакан
  12. Мука — 1 ст. л.
  13. Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим коржи для торта. Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он размягчился, и после добавьте 2 стакана муки.

  2. Разотрите размягченный маргарин с мукой.

  3. Отделите белки от желтков, добавьте в тесто белки и сметану.

  4. Добавьте уксус и соль.

  5. Все перемешайте.

  6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто.

  7. Вот такое получилось тесто.

  8. Разделите тесто на 12 частей и, прикрыв, поставьте в холодное место на 30 минут.

  9. По истечению 30 минут, достаньте кусочки теста, раскатайте толщиной 2 мм, вырежете круг с помощью тарелки или другой формы, убирая края в сторону.

  10. Включите духовку и выпекайте коржи до светло-золотистого цвета 15 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать по одному. Затем выпечь остатки.

  11. Коржи пусть остывают, теперь приготовим крем.



    Желтки разотрите с сахаром.

  12. Влейте молоко.

  13. Добавьте муку и перемешайте.

  14. Полученную массу поставьте на огонь и слегка проварите 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и доведите до кипения.

  15. Полученный крем остудите.

  16. Коржи смажьте кремом, выкладывая один на другой стопкой, и затем смажьте кремом торт со всех сторон.

  17. Измельчить обрезки коржей после запекания.

  18. Посыпать обрезками верх торта и придавить торт доской или тарелкой, поставив сверху груз. Оставить на несколько часов.

  19. Торт «Наполеон» готов!

  20. Вот такой вот он слоеный в разрезе!

  21. Приятного аппетита!


Ну как вам такая вкусняшка, друзья? Мне очень нравится особенно с хорошим чаем или кофе. Пока пишу статью, уже слюнки накопились, пойду вкушать!)

До скорой встречи, друзья! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на обновления! ;)
Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Самый вкусный и простой способ приготовления торта Наполеон
Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Комментарии к статье: 2
  1. Vika

    Люблю простые рецептики, так что завтра сорванцам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

    1. cook

      Рады помочь!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: