Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

25 минут

8 порций

Печёночный торт с морковью и зеленью Вторые блюда

Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.

Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).

Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.

Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья — 500 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 0,5 стакана
  5. Морковь — 1, 2 шт
  6. Лук репчатый — 3 шт
  7. Зелень — пучок укропа
  8. Майонез — 180 г
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.

  2. Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.

  3. Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

  4. Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.

  5. Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.

  6. Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.

  7. Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.

  8. Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.

  9. Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.

  10. Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!


Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

© Готовим вместе

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
5 (100%) проголосовало 1

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: